大班社会实践活动之走进大学校园
信息来源: 作者:郭霞 时间:2023-04-06 15:57 阅读次数:

幼儿期是人的社会性发展的关键期,幼儿对社会、对自然、对周围的一切都没有全面、系统的了解,但同时又有着浓厚的兴趣,喜欢亲自去体验社会、感受社会,从而去适应社会,因而社会实践教育是幼儿全面发展的重要组成部分。为丰富教学活动,拓宽社会视野。2023年4月3日,玉溪师范学院附属第一幼儿园大二班幼儿走进玉溪师范学院,近距离接触和体验大学文化。

孩子们第一次走进大学校园,参观传习馆,感受民族民间文化的多姿多彩;参观美术馆,领略海报设计的艺术魅力和视觉冲击。在篮球场上挥洒汗水,在足球场上和体育学院的大哥哥们竞技追逐。穿过绿色葱茏的小树林,看潭中惬意玩耍的黑天鹅,在图书馆门前的银杏林小憩,用画笔描绘春天美丽的校园,大学校园里留下了孩子们稚嫩的身影和欢声笑语。三个半小时的参观体验,孩子们乐在其中,兴奋不已,收获无穷。

体验大学校园文化,感受大学人文气息,熏陶孩子们的精神气质,丰富幼儿园教育教学内容。本次社会实践活动,得到了玉溪师范学院的大力支持。依托大学资源,助力幼儿成长。玉溪师范学院附属第一幼儿园将会开展更多的社会实践活动,让孩子们从实践中感受真实的社会生活,感受多彩的社会文化。