玉溪师范学院附属第一幼儿园2023年春季学期开学仪式

信息来源: 作者:李婷婷 时间:2023-02-06 23:22 阅读次数:

开学仪式是一种礼仪文化,是新学期生活的开始,激励着教师们新学期的积极进取,同时也为孩子们营造一种浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端,让新入园的幼儿感受到浓厚的园所文化,尽快稳定幼儿情绪。202321日我们带着满满的能量,满满的仪式感,欢聚玉溪师范学院附属第一幼儿园,翻开新学期的篇章共同迎接新的成长。

每一个孩子都有自己的花期,每一个孩子都如向阳花般灿烂、健康、活力、积极。简单而隆重的开学仪式,记载着孩子们在我园成长的足迹。摸大葱、摸棒棒糖、摸苹果、摸桔子、敲小鼓、幸运球、点朱砂、成长跨栏每一项都包含了老师对宝贝们的美好祝福。

随着《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生高唱国歌,向祖国表达深切的祝福,也为开学典礼拉开序幕。随后,杨霞副园长也为小朋友带来了新学期的期望与祝福。最后,小朋友们放飞了承载着爸爸妈妈祝福和自己梦想的纸飞机。

开学仪式也意味着一个新学期的开始,优美的环境,温馨舒适的班级生活,有爱的老师,为幼儿增添了更多的生活情趣。最后祝福小朋友们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆。祝愿我园所有的宝贝茁壮成长、聪明可爱。