当前位置: 网站首页 >> 后勤工作 >> 保健宣传 >> 正文
呵护成长 健康体检
信息来源: 作者:柏丹 时间:2022-06-16 14:39 阅读次数:

36岁是儿童生长发育的迅速时期,为全面了解幼儿的身体发育和健康状况,519玉溪师范学院附属玉溪师范学院附属第一幼儿园对全体幼儿进行了健康体检。老师们用鼓励、表扬等方式给予孩子疏导,积极营造轻松快乐的检查氛围。

本次体检的项目有视力测查、身高体重、血常规检查、口检查。让我们一起来看看小朋友们的勇敢瞬间吧!

视力测查是儿童保健非常重要的项目,儿童的视力处于一个动态发育的过程中,筛查可以早期发现如屈光不正、弱视、斜视、散光等问题,及时干预治疗,促进视力功能的良好发育。

眼睛是心灵的窗户,小朋友们要好好保护小眼睛哦

孩子身体的发育是否良好,最直观的可以通过他的身高和体重数值体现出来。在医学理论上,孩子在不同时期有一定的身高和体重参考标准,通过纵向和横向的比较,从而对孩子现在发育情况作出一些判断。

我在幼儿园有好好吃饭、睡觉,快看看我长高了吗?

保持口腔卫生对小朋友乳牙及恒牙的长远发展来说很重要,希望这次体检后,家长和小朋友能对自己的口腔及牙齿情况有充分了解,更加重视口腔卫生,养成每天早晚刷牙,饭后漱口的好习惯!

血常规的检查环节,小朋友们都比较紧张,但是有老师的陪伴、鼓励,宝贝们都很勇敢哦!

通过活动让我们对幼儿的身体健康状况,有了全面地了解。同时也加强了幼儿的健康教育,更好的保障了幼儿健康地成长。相信在我们的共同呵护下,宝贝们一定会健康快乐、茁壮成长!