当前位置: 网站首页 >> 教育科研 >> 师资培训 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园开展“防性侵,做孩子的守护者”培训活动
信息来源: 作者:任静 时间:2022-04-05 18:52 阅读次数:

孩子是祖国的花朵,是民族的未来和希望,远大的理想在这里孕育,人生的风帆在这里起航。然而,光芒拂照下,也会有阴影的存在。随着社会的快速发展,儿童被性侵的事件时有发生,预防是最有力的武器。

为切实贯彻落实预防性侵工作,将预防性侵害工作纳入常态化工作范畴,加强教师对预防性侵犯知识的了解,使预防性侵害意识深入人心,筑牢师德防线,2022年3月17日,我园开展了“防性侵,做孩子的守护者”培训活动,明确教师行为界限,不断提升师德,筑牢师魂。

培训会议上,张蝶老师通过提问互动的方式阐明此次会议的目的,接着通过真实案例、数据统计情况、性侵视频等多形式对未成年人遭受性侵害的现状说明此次培训会的重要性,也以活生生、血淋淋的例子告诫全体教师要管好自己,树立良好师德师风形象,并就教师如何做好“儿童防性侵教”工作提供了切实可行的方法,提醒教师保护儿童是我们义不容辞的职责!

此次培训会,不但为全体教师在思想上敲响了警钟,在行为上划上了红线,在教育方法上指明了方向,为幼儿园的教育教学工作、防性侵安全工作筑牢安全防线。

我们相信,参训老师通过本次学习定能打开关于开展性教育的新视角!

上一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园开展《幼儿园保育教育质量评估指...