当前位置: 网站首页 >> 教育科研 >> 师资培训 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园开展新员工入职培训
信息来源: 作者:郭霞 时间:2022-02-28 22:16 阅读次数:

新学期,新展望。随着新学期的到来,随着幼儿园的发展壮大,幼儿园迎来了一批新教师。为了让新教师更快、更好地熟悉工作环境,也让新教师对自身的岗位职责更加清晰,2022年2月27日上午,玉溪师范学院附属第一幼儿园开展了新员工入职培训。

本次培训主要有四方面内容:一、幼儿园基本情况;二、幼儿园规章制度;三、师德师风建设;四、保育工作一日流程。首先,办公室主任郭霞老师向新员工介绍办园历史、园所环境、办园理念、培养目标、办园思想、园徽寓意,并宣读幼儿园规章制度,同时着重强调了师德师风建设的内容,带领新员工一起学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。

接下来,保健医生陈爱国针对班级保育工作进行了专业细致的培训。陈医生从保育员角色认知、常规工作、突发事件处理、幼儿生活习惯培养、教室卫生消毒等多方面介绍了保育工作,为新员工带来了满满的干货。培训过后,大家纷纷表示受益匪浅。

通过本次培训,全体新员工对幼儿园有了更进一步地了解,坚定了使命感和责任感,坚定了在今后工作中前进和努力的方向。幼儿教师是把人引向幸福,引向希望的职业,欢迎每一位加入玉溪师范学院附属第一幼儿园大家庭的新成员!新的学期,新的开始,让我们用心、用爱、用细,一起向未来!

上一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园开展“防性侵,做孩子的守护者”...

下一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园教师专业发展培训之实用美术技能