参观小学初体验,幼小衔接零距离
信息来源: 作者:张蝶 时间:2023-05-23 08:58 阅读次数:

小学是一个陌生而又富有诱惑力的地方,参观小学是幼儿园幼小衔接教育活动中的一项重要活动。减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,激发孩子对小学生活及学习的憧憬与向往,5月22日上午玉溪师范学院附属第一幼儿园大班的120名孩子们走进玉溪生态实验小学,近距离地感受、体验小学生的学习生活。

本次活动得到了玉溪生态实验小学的大力支持,活动前学校精心策划了参观学习的活动。活动中孩子们还品尝到小学食堂的美味蛋糕、观看了庄严的升旗仪式、体验了小学数学、体育课堂、与小学生同做课间操,最后,还在老师及小小双语解说员的带领下参观了教室、图书室、音乐室、睡室等功能室,孩子们真正体验到了小学和幼儿园的不同。

很快短暂的参观接近尾声,孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生生活与幼儿园生活的不同。感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了良好的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活!