玉溪师范学院附属第一幼儿园开展走进消防队社会实践活动
信息来源: 作者:张蝶 时间:2023-04-14 10:46 阅读次数:

为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,2023年4月1日玉溪师范学院附属第一幼儿园中五班开展走进消防队社会实践活动,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

消防员叔叔们热情地接待了孩子们,首先向师幼讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了讲解。随后,向幼儿介绍了消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。接着孩子们坐上了云梯车,争先恐后地试戴防护服帽子满足了小朋友的好奇之心。最后,孩子们给消防员叔叔送上了一份特殊的礼物,以表达自己对消防员叔叔的感谢与敬佩。

通过一个上午的参观活动,使孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,让他们在触摸、询问中满足了自己的好奇,增强了孩子们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。