国风古韵庆中秋
信息来源: 作者:杨汝莹 时间:2022-09-13 15:22 阅读次数:

月到中秋分外明,浓浓节气添欢庆。2022年9月9日,玉溪师范学院附属第一幼儿园的师幼们身着汉服,手提灯笼,举行了隆重的中秋活动。

上午进行了游园会,在幼儿园各个角落摆设了游园活动:投壶、玉兔跳圈、猜灯谜、吴刚伐桂、冰皮月饼等十五项活动,大朋友小朋友们玩得不亦乐乎。下午进行全园的“秋宴”——长街宴,在欢乐的音乐和应景的气氛下,孩子们品尝美味,共享美好中秋!

海上生明月,天涯共此时。幼儿园以中华民族传统节日中秋节为契机,让孩子感受浓浓的节日气氛,将传统节日文化用喜闻乐见的形式植根在幼儿心底,同时近距离接触和欣赏民间的多种中秋活动,也让平时难得一见的文化生根落地,萌发孩子们的兴趣。