欢庆“六一”,童心飞扬

—玉溪师范学院附属第一幼儿园六一迪士尼乐园主题活动

信息来源: 作者:王莹 时间:2021-06-10 15:20 阅读次数:

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,在祝福声中我们又迎来了一个“六一”儿童节。为了让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日。2021年6月1日上午,玉溪师范学院附属第一幼儿园为小朋友们精心打造了“梦幻童年 放飞童心”庆六一活动。

清晨,由老师和小朋友们扮演的可爱卡通人偶迎接着孩子们的到来,并给每一个孩子送上节日礼物——甜蜜的糖果。礼物虽小,却惊喜无限,每一个走进幼儿园接到礼物的孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容!

幼儿园里热闹非凡,到处洋溢着节日的气氛,小朋友们在家长的陪同下,走进了老师精心布置的校园,校园两边摆放了幼儿的作品,一件件美丽的平面作品表现形式新颖、创意精彩纷呈,立体作品,集童心、童趣于一体,融艺术、创新为一处,凝聚了幼儿、老师的智慧,启迪着幼儿的心灵!一幅幅充满童真的画,从画中就可以感受到孩子有多期待“六一”儿童节的到来!

“开心游园”活动开始了,每个班级布置富有欢庆气氛的环境,创设不同的游戏场地,有“快乐篮球”、“吹泡泡”、“手鼓敲敲敲”等好玩的游戏,每一个游戏都是充分根据各班幼儿的年龄特点而创设的,如“快乐篮球”游戏,使幼儿在投球的过程中锻炼投掷的能力;“吹泡泡”游戏,孩子们看到泡泡被吹出来时别提有多兴奋啦,小朋友都过去追着跑,一个个脸上洋溢着灿烂的笑容,好玩的游戏一个接着一个,孩子们自主选择进行游戏,充分体现了孩子们的自主参与性。

文艺节目演出,从音乐选定、服装准备、动作编排、节目排练,都是老师们亲力亲为。老师们特意为小朋友准备了神奇梦幻的童话剧《灰姑娘》、幽默欢快的《小人舞》、激情满满的《书简舞》,还有活力无穷的“东拼西凑”乐队,趣味十足的节目,让小朋友们发出阵阵的尖叫声和欢快的笑声。最后就是我们期待已久的自助餐啦,面对色香味俱全的食物,小朋友们兴奋不已,一个个吃的津津有味!

在浓浓的节日氛围里,一个上午的庆六一活动顺利结束了,孩子们在感受节日快乐的同时也体验到了成长的快乐。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,在属于孩子们的快乐节日里,衷心祝愿宝贝们健康、快乐成长!