我劳动,我光荣

—玉溪师范学院附属第一幼儿园中大班五一劳动节活动

信息来源: 作者:何丽娜 时间:2021-05-05 17:42 阅读次数:

在五一小长假到来之际,玉溪师范学院附属第一幼儿园中大班的孩子们开展了丰富多彩的五一活动。

2021年4月30日早上,中大班开展了一节五一集中教育活动,孩子们知道了国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,还了解了劳动节的由来。集中教育活动后,中班孩子认真打扫了班级活动室;蒙宝班的孩子在教师带领下,学了一个关于劳动节的有趣手指操;大一班的孩子们到蔬菜种植区进行了浇水灌溉,希望小菜苗在自己的照顾下长出甜蜜的果实。

下午,大一班的孩子们还讨论了回家要为爸爸妈妈做一些力所能及的家务,比如:擦桌子、扫地、拖地,为爸爸妈妈洗袜子,给爸爸妈妈捶捶背等。大家讨论完后,还把自己的五一计划画在了行程表上。

本次五一活动的开展,通过教师们的引导,孩子们亲身体验到了劳动的辛苦与快乐,并且知道了以后要更好好尊重爸爸妈妈和劳动人民,慢慢学着去珍惜别人的劳动成果。