玉溪师范学院附属第一幼儿园开展防震减灾演练
信息来源: 作者:王晶 时间:2021-04-23 17:10 阅读次数:

为了使幼儿了解地震发生时的应急知识、防护措施和方法,提高幼儿紧急避险、自救自护和应变能力,最大限度降低地震带来的伤害,2021年4月22日上午9:00,玉溪师范学院附属第一幼儿园全体师生进行了防震科普及防震演练。

我们有幸邀请到了红塔区防震减灾综合股股长罗强老师和玉溪市防震减灾局监测预报中心助理工程师杨智越老师对我们进行防震知识的宣讲。宣讲结束后老师带领幼儿进入教室,在第一次警报响起时,教师组织幼儿在本班教室寻找安全的角落躲避,第二次警报响起时,教师组织幼儿安全有序的撤离至操场。到达操场后老师迅速清点人数上报给总指挥李佳怡老师,李佳怡老师对本次演练进行总结。

演练结束后,各班教师对幼儿进行相关的安全教育和心理疏导。罗强股长和杨智越老师对此次活动的开展给予了充分的肯定,同时与全园教职工进行交流,共同探讨提高教职工及幼儿紧急避险、自救自护和应变能力的方法。