小仪式,大情怀

—玉溪师范学院附属第一幼儿园新学期第一次升旗仪式

信息来源: 作者:郭霞 时间:2021-04-05 22:54 阅读次数:

沐浴着阳光

脚踏着欢乐

2021年3月1日

玉溪师范学院附属第一幼儿园

迎来了活泼可爱的孩子们

迎来了新学期的第一天

开学第一天,为了让老师和孩子们感受专业规范的升旗仪式,对孩子们进行爱国主义教育,幼儿园邀请了玉溪师范学院国旗班的同学们,进行新学期的第一次升旗仪式。

一、主持人开场

上午9点,在和煦的阳光下,主持人娜娜老师热情地欢迎每一位孩子回家,宣布升旗仪式正式开始。

二、升国旗、唱国歌、行注目礼

在铿锵有力的口号声中,玉溪师范学院国旗班惊艳亮相。队员们身着崭新的仪仗队礼服,精神抖擞、气宇轩昂,迈着矫健整齐的步伐护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。幼儿园全体师生行注目礼,齐唱国歌。

看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚的爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。

三、国旗下宣誓

国旗、国歌是祖国的象征,在这静谧而清新的早晨,我们庄严宣誓:“我是中国人,我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我的幼儿园。”嘹亮的声音在幼儿园操场上空回响,从孩子们坚定的话语里,能够感受到成长的光荣与自豪。

四、国旗下讲话

新学期的第一次升旗仪式,刘芳园长带来了主题为《新学期,新希望》的国旗下讲话,并对玉溪师范学院国旗班同学们带来意义深远的“开学第一课”表示感谢,同时给孩子们送上了美好的祝福,祝愿孩子们在新的学期里,健康快乐地成长。

庄严的升旗仪式,让全园师生无比激动和震撼。新学期,新开始。童心向阳,不负众望,让我们一起向国旗敬礼!

小小仪式

大大情怀