当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园举行2022级专升本学前教育专业实习生欢迎会
信息来源: 作者:郭霞 时间:2023-11-20 22:50 阅读次数:

11月20日上午,伴随着初冬的暖阳,伴随着新一周的开始,我们怀着喜悦的心情迎来了玉溪师范学院2022级专升本学前教育专业33位同学到我园进行教育实践。玉溪师范学院附属第一幼儿园全体行政人员和一线指导教师们为实习生们举行了温馨的欢迎会。

全体实习生在会议室提交了实习资料、签订了安全协议、了解了幼儿园管理制度,并参加了幼儿园的升旗仪式。

在欢迎会上,执行园长杨霞老师首先代表全体教职工对实习生们的到来表示热烈欢迎,表示会不遗余力,支持大家、帮助大家圆满完成教育实践。

李晶晶同学作为实习生代表发言,她号召同学们以认真负责的态度参与到幼儿园的教学活动中去,尽可能多地了解和学习幼儿教育的理论知识和实践技能。学会与幼儿、家长和同事沟通和合作,不断提高自己的综合素养和实践能力水平。

紧接着的拜师仪式上,实习生为指导教师奉上热茶,指导教师为实习生佩戴园徽,并相互温暖拥抱。随后,教师代表何丽娜老师带领全体实习生进行实习教师宣誓。响彻云霄的誓言激荡着天地,它承载的将是一份责任,一份承诺,一份期待!

最后教师教育学院岳小尧老师带给同学们实习前的期望和祝福,期望同学们认真遵守幼儿园的规章制度,认真进行教育实践,祝福同学们不负时光,学有所成。

每次实习,我们都会像今天这样,举行一个小小的仪式,是欢迎,是期待,也是敞开胸怀的拥抱。每次实习结束,同学与指导老师之间,同学与幼儿之间,紧紧相拥,依依不舍。

玉师附一幼这支爱心无限、追求卓越的教职工队伍,将用自己的专业、敬业,爱心、耐心,指导和陪伴同学们接下来几周的实习,从此刻开始,同学们就是附一幼的一员,期待同学们将扎实的理论结合此次实践,为自己从职前学习到职后发展,奠定坚实的基础。

上一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园迎接2023年度目标管理考评

下一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园与澄江市希翼幼儿园签订结对帮扶协议