当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园举行“爱岗敬业”主题演讲比赛
信息来源: 作者:张蝶 时间:2021-06-01 09:00 阅读次数:

为进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,玉溪师范学院附属第一幼儿园团支部于2021年5月28日组织全体教师开展“爱岗敬业”主题演讲比赛。

39位参赛教师紧紧围绕主题,结合自己的亲身经历或真切感受,用一个个平凡而动人的故事诠释着师德的真谛,用一篇篇真情惬意的文字倾诉着对孩子的满腔爱意,用一句句发自肺腑的话语抒发着对教师职业的无比热爱以及愿为教育事业、为可爱的孩子们奉献青春的豪情壮志!在场的每一位听众都从选手们精彩的演讲中受到了一次爱的洗礼,不时热泪盈眶,并以最热烈掌声向恪尽职守、锐意进取、大爱无疆的老师们表示最崇高的敬意。最后,刘芳园长为获奖的老师们颁发荣誉证书,同时肯定老师们的演讲以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,感人至深;鼓励老师们不忘初心、团结奋进,把爱的阳光播洒给每一个孩子,用自己的热情和智慧诠释作为一名教师的精彩。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。玉溪师范学院附属第一幼儿园将以本次演讲比赛为契机,在教师中建立追有目标、赶有榜样、学有楷模的师德修养计划,引导全园教师高举崇尚师德的大旗,进一步增强教书育人的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,团结奋进,激情燃烧成明天的希望,汗水谱写成更加靓丽的篇章!