当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园开展课间操展示评比活动
信息来源: 作者:杜建芬 时间:2021-05-20 23:18 阅读次数:

3-6岁儿童学习与发展指南》中指出“要开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种身体活动。”课间操作为体育活动的一种,在幼儿一日活动中,有其独特的教育价值与作用,它既融合了走、跑、跳、攀、爬等动作,又让孩子在对优美音乐的欣赏中进行此项综合性的活动。为了有效促进幼儿身心健康发展,切实加强课间操的规范管理,不断促进课间操的质量,玉溪师范学院附属第一幼儿园2021年5月20日上午,在幼儿园小剧场开展了课间操展示评比活动。

在杨霞副园长、李佳怡老师、体育专职老师,以及各班班主任老师的观摩和评比之下,各班衔接自然、有序,顺利圆满地完成了此次课间操展示评比任务。

在本次活动中,全体教师积极参与,以清晰的口令、规范的动作、饱满的精神感染幼儿,给幼儿起到了良好的榜样和示范。孩子们穿着整齐的园服,专注的神情、纯真的笑脸,伴随着轻快的音乐,舒展着优美的动作,向我们展示着他们健康的体魄和良好的素质。

此次活动不仅锻炼了幼儿的体能,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,进一步增强了幼儿的集体荣誉感及对课间操活动的兴趣,也展示了我园幼儿健康活泼、积极向上的风采,促进了孩子们的身心健康发展。让我们每天随着课间操开启美好的一天!让孩子们在课间操活动中锻炼,锻炼中成长,成长中做最好的自己。