当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院服务基础教育现场考察会
信息来源: 作者:张蝶 时间:2021-05-15 19:29 阅读次数:

2020年9月9日下午,玉溪师范学院校长马力、党委副书记葛平、副校长章新、云南师范大学一二一校区管委会办公室主任王朝训等一行16人莅临玉溪光华幼儿园就基础教育合作项目进行前期现场调研。

首先,在玉溪光华幼儿园董事长徐晓冰的陪同下,来自玉溪师范学院和云南师范大学的领导和专家参观了园的园所环境详细了解幼儿园的办学规模及生源情况。接着,听取了我理念、幼儿发展、管理机制、制度文化、队伍建设、课程设置园所特色情况的汇报。随后,专家围绕我园硬件条件、校园文化建设、课程建设、特色建设、幼儿园长远发展规划等内容对幼儿园进行全方位的分析研判充分肯定幼儿园成绩同时提出了中肯的期许。

最后,专家组成员深入交换了意见建议,玉溪师范学院校长马力作总结性发言并表示:玉溪光华幼儿园具备与玉溪师范学院合作的基础,希望双方把推进玉溪师范学院第一附属幼儿园建设作为重点工作,抓紧研究、探索合作模式,尽快签署合作协议。在完成“玉溪师范学院第一附属幼儿园”挂牌同时,建议挂牌成立“玉溪师范学院学前教育硕士点研究中心”,申请云南师范大学支持挂牌“云南师范大学附属幼儿园教研实践基地”,强化学科建设和教研功能,加快园所发展。为红塔区学前教育事业发展带来新思路、新理念、新办法,切实提升教师队伍的思想理念、个人素质和业务能力,有效提升红塔区学前教育办学质量和水平

本次会议的召开,玉溪光华幼儿园全体教职员工有信心抓住机遇、有能力迎接挑战,在玉溪师范学院、云南师范大学的引领下,齐心协力将光华幼儿园打造成融深厚文化底蕴与现代理念于一体的具有特色的优质幼儿园。