当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园揭牌仪式圆满举行
信息来源: 作者:张蝶 时间:2021-04-03 17:32 阅读次数:

2020年12月25日,溪师范学院附属第一幼儿园在玉溪光华幼儿园正式揭牌。玉溪市教育体育局张绍东局长红塔区教育体育局吴光连副局长、那鸿副局长亲临活动现场云南省、市、区学前教育专家郑华、杨舒涵、孔云红等,玉溪师范学院党政领导班子成员、职能部门和二级学院主要负责人、教师教育学院学前教育专业师生代表、幼儿园师生代表及家长代表等150余人参加活动。

揭牌仪式上,玉溪师范学院姜家雄副校长与玉溪光华幼儿园有限公司董事长徐晓冰签订玉溪师范学院附属第一幼儿园合作办学协议。玉溪市教体局、云南师范大学、玉溪师范学院、玉溪光华幼儿园有限公司领导为“玉溪师范学院附属第一幼儿园、云南省学前教育硕士点研究基地、云南师范大学附属幼儿园教学实践基地”揭牌。

溪师范学院党委副书记葛平在讲话中指出,玉溪师范学院附属第一幼儿园的成立,饱含了玉溪市委市政府对教育事业的责任与情怀,汇聚了云南师范大学基础教育集团众多专家的智慧和辛劳,凝聚了合作双方的真心与诚意,得到了市民和家长的支持与信赖。玉溪市教育体育局张绍东局长在讲话中提出,希望玉溪师院附属第一幼儿园以此次揭牌为起点,在云南师大、玉溪师院强大专家团队的支持下,打造高素质师资队伍,全面提升办园质量,早日成为幼儿眼里的“快乐园”、群众心中的“好学校”,全市学前教育的“领跑者”;最后,玉溪光华幼儿园有限公司董事长徐晓冰表示,在今后合作办学过程中,将坚持依法依规办园,尊重专家学者治园,竭尽全力,不负期望,为玉溪学前教育发展做出积极的贡献。

此次揭牌,是具有里程碑意义的事情,标志着党委政府、高校、企业联合支持地方教育新模式的扬帆起航,标志着玉溪师范学院附属第一幼儿园的发展进入一个新的历史阶段。党委政府的关怀,玉溪市、红塔区两级教育行政主管部门的帮助,玉溪师范学院的引领,社会各界同仁的支持。玉溪师范学院附属第一幼儿园将以此为新的起点,不负期望,打造高素质师资队伍,全面提升办园质量,用爱筑造孩子成长的乐园早日成为幼儿眼里的“快乐园”、群众心中的“好学校”,全市学前教育的“领跑者”。

上一条:玉溪师范学院美术学院副院长王飙莅临玉溪师范学院附属第一幼...