当前位置: 网站首页 >> 家园共育 >> 家园互动 >> 正文
家园合作共育才能促进孩子更好地成长
信息来源: 作者:张娅蓉 时间:2024-01-05 10:44 阅读次数:

苏联著名教育家苏霍姆林斯基说:“若只有学校而没有家庭,或只有家庭而没有学校,都不能单独地承担塑造人的细致的、复杂的任务。”

家庭和幼儿园是影响孩子早期发展的两大场域。幼儿园是一个集体生活环境,小朋友之间的关系是平行的,玩玩具,做游戏都需要小朋友有分享、等待、谦让、合作的意识,小朋友之间有矛盾,要学会使用文明的方式解决冲突。然而这些能力和习惯的培养,单靠学校的教育是不够的,如果家长与教师的要求不一致,不但学校的教育效果会受到影响,而且不利于孩子学习社会行为规范和锻炼人际交往能力,进而影响孩子的社会性发展。所以家园合作共育才能促进孩子更好地发展。