当前位置: 网站首页 >> 家园共育 >> 家园互动 >> 正文

快乐端午,粽叶飘香

—玉溪师范学院附属第一幼儿园托五班开展端午节亲子活动

信息来源: 作者:张雨岢 时间:2021-06-15 10:59 阅读次数:

端午节是我国的传统节日,赛龙舟、吃粽子、戴香囊、采艾蒿等都是中华民族历史长河中传统文化的积淀。为了让这些优秀的文化得到传承,并让孩子们直观地了解和体验端午节,过一个有意义而又难忘的节日,2021年6月11日,在端午节到来之际,玉溪师范学院附属第一幼儿园托五班邀请家长朋友们到园开展了端午节主题活动—“快乐端午,粽叶飘香”。

“五月五,是端午,赛龙舟,敲大鼓,1 2 3 4 5,我包粽子你跳舞!”快看,上午的集中教育活动,老师利用通俗易懂的儿歌带孩子们了解了端午节的习俗,利用孩子们喜爱的动画让孩子们知道了端午节的习俗,认识了伟大爱国诗人——屈原。“我的龙舟最漂亮!”“我的龙舟是彩色的!”“我的是霸王龙龙舟!”“我的龙舟划的最快!”……宝贝们利用自己灵巧的小手给龙舟穿上了美美的衣服。

下午,我们邀请了4名活力满满的家长来到幼儿园和小朋友们一起体验端午节重要习俗——包粽子!在夏夏老师、奶奶、阿姨们的讲解下,我们开始大胆尝试包粽子!粽叶、糯米、豆沙、玫瑰酱……光是看着食材就让人垂涎欲滴!最后,通过大家团结一致地努力,我们包出了好多美味的粽子。

在孩子们的欢声笑语中,托五班“粽叶飘香”主题活动也接近了尾声。本次活动孩子们体验了中华传统节日——端午节,感受到了浓浓的节日气息,增强了宝贝们对传统节日的认知。在此,感谢到园参加活动的大朋友们,因为您的参与,宝贝们才有了本次意义非凡的端午节体验,谢谢您!最后,祝各位大朋友小朋友们端午安康!