师院附属幼儿园
当前位置: 网站首页 >> 保教工作 >> 教育工作 >> 正文
寻找幼儿园里的洞洞之下水道
信息来源: 作者:徐俐 时间:2023-01-21 11:07 阅读次数:

 

    一次户外散步,孩子们边走边欣赏着焕然一新的幼儿园,突然发现墙上出现了一个奇怪的大洞洞。“老师,老师,墙上怎么多了个洞?是坏了要修吗?”大家都充满了好奇,没走几步,孩子们又发现一个排水管的洞口。

“老师,这里怎么也有洞洞?”

“是老鼠的家吧!”

“不是,里面有水,老鼠又不会游泳……”

突然发现的“神秘洞洞”引起了孩子们浓厚的兴趣,在老师的讲解下虽已经知道了这两个洞洞的用处,可他们仍感到意犹未尽,于是引发了新一轮的思考:我们生活中还有哪些洞洞呢?这些洞洞又会有什么有趣的事情?以此为机,2022年11月14日我们开启了一段“别有洞天”的洞洞探索之旅寻找幼儿园的下水道。

小朋友们在寻找过程中善于发现,乐于观察,积极探索,整个氛围轻松、自由、愉快,同时孩子们还发现幼儿园下水道的分布情况,以及下水道的作用。期待着下次和孩子们一起发现更多洞洞的秘密

 

下一条:花生汤圆我最爱

  • 幼儿园公众号

  • 玉溪师范公众号