当前位置: 网站首页 >> 保教工作 >> 教育工作 >> 正文
小小种植园,快乐大丰收
信息来源: 作者:杨慧娟 时间:2021-07-08 14:44 阅读次数:

2021年6月18日,小三班的宝贝们种植了3个月的樱桃萝卜大丰收啦!

宝贝们洋溢着快乐的笑脸,迫不及待地来到种植园,一个个樱桃萝卜被他们拔起。回顾三个月的种植过程,宝贝们认真细致地呵护着每一棵菜苗,播种、灌溉、收获......见证植物们的成长,获得了收获的喜悦,也感受到了劳动果实的来之不易。

教育学家陈鹤琴先生曾说过:“大自然是活教材,我们用眼睛去仔细看看,要伸出两手去缜密的研究。”种植过程是幼儿亲近大自然的方式,也使幼儿关注、关爱生命的天性得以呈现。我们幼儿园的“快乐种植园”给宝贝们的成长提供了最佳的探索场地与机会,幼儿园结合生命教育理念不断深入研究、挖掘,追寻“真实”“有趣”的种植内容,促进幼儿快乐成长。

小小种植园,让宝贝们走出教室,走进自然。他们播下生命的希望,他们去观察与发现,他们去合作、交流、分享。

在种植樱桃萝卜的过程中宝贝们体验劳动的艰辛,也收获着责任,收获着感恩,收获着一份绿色的好心情!

播种:

灌溉: