当前位置: 网站首页 >> 教育科研 >> 师资培训 >> 正文

园区互动,互学共长

——玉溪师范学院附属第一幼儿园走进红塔区第三幼儿园学习交流

信息来源: 作者:何丽娜 时间:2021-12-14 18:36 阅读次数:

为了给教师构建一个交流、探究的平台,提升教师的教育教学水平,有效地促进教师专业成长,打造一支懂教研、善钻研的优秀教师队伍2021年12月8日,玉溪师范学院附属第一幼儿园14位教师在张蝶老师的带领下,走进红塔区第三幼儿园参观学习。

活动在红塔区第三幼儿园可乐老师的健康活动《丛林大冒险》中拉开了序幕接着,三幼教研组长马老师针对特色酷跑活动,从场地、年龄组划分、材料投放、幼儿安全教育教师站位等为参观的老师们做了详细介绍音乐响起,酷跑开始了,孩子们开心做热身运动、自主取器材、自己进行搭建酷跑路线到自由参与酷跑,整个活动三幼都最大限度的为孩子提供了自由活动与运动的空间。让孩子们在玩中学,玩中健康成长。活动的最后,红塔区三幼陈副园长组织老师们,对观摩的两个活动展开研讨

“学习中交流,交流中成长”,我园的每一位教师都带着虚心学习的态度,用心记录与聆听,并针对一些值得探讨的问题进行了相互交流。通过这种“走出去、引进来”的方式,打开了教师们幼教理念视野,触动了我园教师追求优秀学前教育的向往,助推了教师的专业成长。