播种希望 期待收获

—托一班种植活动

信息来源: 作者:王锦晖 时间:2021-04-29 16:00 阅读次数:

陈鹤琴先生曾说:“大自然、大社会都是我们的活教材”,“大自然是我们的教科书,我们要张开眼去仔细看看,要伸出两手去缜密的研究。”

春天正是万物生长的美好季节,为了让孩子亲近大自然,学到许多植物的科学知识,发现植物生长的奥妙,体验种植乐趣,提高他们的观察、探索能力,我园开辟了小小种植区。2021年4月13日,托一班小菜园开始播种啦!

首先第一步就是松土啦,托一班曾瀚鸣爸爸和柚子妈妈主动报名为本班的小菜园松土。小小的菜园里,流淌着他们辛勤的汗水。

第二步就是撒种子了,小宝贝们都满怀希望的将种子播撒在泥土里,并贴心的为种子们盖上“被子”。这次我们种的是土豆和玉米哦!都是大家爱吃的蔬菜,希望它们早点发芽。

通过这次种植活动,孩子们了解了蔬菜种植的过程,懂得成长的不易,同时锻炼了孩子们的动手能力,也培养了孩子们的探索精神,孩子们在种植过程中感受着大地孕育万物的神奇和播撒菜种的喜悦,让我们一起期待蔬菜种子生根发芽破土而出的时刻吧!