当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文

学术引领 “犇”腾前行

—玉溪师范学院附属第一幼儿园2021年春季新学期工作会圆满召开

信息来源: 作者:郭霞 时间:2021-04-03 18:15 阅读次数:

/玉溪师范学院姜家雄副校长主持会议

为明确幼儿园工作方向,提高幼儿园办园质量,2021年3月25日上午,玉溪师范学院附属第一幼儿园2021年春季新学期工作会如期召开。玉溪师范学院校长马力、副校长姜家雄,玉溪师范学院附属第一幼儿园理事会成员徐晓冰、杨燕清、安镇宙、莫晓辉、朱艳英,玉溪师范学院附属第一幼儿园园长刘芳、副园长杨霞,玉溪师范学院教师教育学院副院长郑华、殷素梅,玉溪师范学院办公室、宣传部、玉溪师范学院附属第一幼儿园相关人员参加会议。玉溪师范学院姜家雄副校长主持会议。

/玉溪师范学院附属第一幼儿园刘芳园长汇报幼儿园工作开展情况和发展思路

会上,玉溪师范学院附属第一幼儿园刘芳园长详细汇报了幼儿园各项工作开展情况、存在的困难及问题、未来发展思路等;参会人员围绕“云南省学前教育硕士点研究基地”“云南师范大学附属幼儿园教学实践基地”合作机制建设、幼儿园等级申报、幼儿园办园行为督导评估、教师专业发展、幼儿园内涵建设等相关事宜提了意见建议。玉溪师范学院教师教育学院书记、院长莫晓辉表示,将会在教师发展、教师培训、教师招聘、教学指导等各个方面给予幼儿园全力的支持。

玉溪师范学院马力校长充分肯定了玉溪师范学院附属第一幼儿园成立以来的工作成效,围绕幼儿园办园理念、目标、定位、特色、内涵等提出要求。马力校长指出,学术、学科、专业、课程一体化是玉溪师范学院附属第一幼儿园发展的不竭动力,幼儿园起步稳、开局好、变化大、反响高、思路清、效果明,内涵发展有基础、有底气。马力校长强调,玉溪师范学院附属第一幼儿园是玉溪师范学院的重要组成部分,要增强认同感和归属感,把幼儿园纳入学校整体工作统筹发展、一体推进;要创新体制机制,坚持学术引领,强化项目培育,通过超前谋划、精准对标、细化落实,实现协同发展、创新发展、高质量发展;要着力补短板强特色,加快内培外引,强化师资队伍、优化条件保障,以一流的师资、课程、环境、制度、管理、服务和措施等把玉溪师范学院附属第一幼儿园建设好、发展好。

/玉溪师范学院马力校长讲话

学术引领,“犇”腾前行!此次会议,让我们对幼儿园未来的发展充满了期待和信心!玉溪师范学院附属第一幼儿园要继续发扬艰苦卓绝的实干精神,为民服务的教育情怀,担负起创新发展的使命任务,努力办好群众家门口的满意教育,在建设一流幼儿园的新征程上奋勇前进!