当前位置: 网站首页 >> 后勤工作 >> 安全工作 >> 正文
消防“童”行,防范未“燃”
信息来源: 作者:柏丹 时间:2021-12-14 21:26 阅读次数:

有这样一群人,烈火中逆行,险境里救援,洪水中坚守;有这样一群人,一年365天,每天24小时待命,随时准备赴汤蹈火,没有生来英勇,只是选择无畏,他们有一个共同的名字——“火焰蓝”。

为了提高幼儿消防安全防范意识,增强全园师幼消防安全意识,普及幼儿消防安全知识,提高幼儿自救和防范能力,增强幼儿社会实践能力2021年11月10日午,玉溪师范学院附属第一幼儿园举行了消防宣传活动,全园师幼参与了本次活动。

一次意义深远的消防安全知识宣讲开始啦!玉溪市红塔区消防救援大队消防监督员法青林带小朋友们走进了《消防安全常识小课堂》,用简单、童趣的方式介绍了消防器材的种类,认识了消防标识,了解了火灾的危害,教会了如何拨“119”火警电话,进一步提高了幼儿的自我防护意识。

我们开始参观体验消防车啦~

互动体验活动中,小朋友们近距离的接触了登高平台消防车,认真地听消防员讲解消防车内的救援工具、用途及功能,并带小朋友们进行现场操作。

小朋友们对消防器械表现出了极大的兴趣,围着讲解员叔叔提出各种问题,叔叔都作了耐心细致的解答。小朋友们见到消防员叔叔的消防服更是好奇,为了让孩子们亲身体验,消防员叔叔带着孩子们穿上消防服,戴上消防头盔,让孩子们神气了一回!

高层建筑灭火和高层救人少不了登高平台消防车,小朋友们与消防员叔叔们体验了“伸缩云梯”救援过程。

此次活动,小朋友们通过实地参观、现场倾听和亲身体验等方式更直观地了解了各种消防器械以及消防安全知识,这不仅提高了他们的自我保护能力,同时消防员叔叔勇敢无畏、无私奉献的品质也深深地感染着他们,在心里埋下了“安全”的种子。

上一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园开学安全大检查,筑牢幼儿园安全线