师院附属幼儿园
当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院附属第一幼儿园开展疫情防控应急模拟演练
信息来源: 作者:陈爱国 时间:2022-09-05 15:14 阅读次数:


 

为进一步加强新冠肺炎疫情防控和应对工作,提高幼儿园防范和应急处置能力,检验幼儿园新冠疫情防控应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,保证幼儿园顺利开学2022826上午9:00,我园开展了疫情防控应急演练活动,全体教职工共同参与本次活动,以便在开学后,如遇到疫情,能迅速、有序、高效控制疫情,处理疫情。

演练前,刘芳园长召开疫情防控演练预备会议,落实各项工作的人员部署,明确各环节流程、职责和细节。并强调,要本着对全体幼儿和教职工的安全认真负责任的态度和精神,工作要做细、做实,确保防控措施有序进行,高效谨细。演练分为“来园晨检”、“幼儿入班”、“出现疑似感染病例应急处置”、“幼儿离园”四个场景。全体教职工根据演练方案,分别扮演教师、幼儿、家长及保育员等人员,模拟开学后各个场景的应急处理演练。演练结束后,保健医生组织教职工对本次活动做了反思对存在的不足问题研讨出整改措施,进一步完善应急演练预案。

本次开学疫情防控应急模拟演练,提升了教职工在应对突发疫情时的实战操作能力,检验了疫情防控方案的可能性,为护航幼儿健康、保障平安复学奠定了坚实的基础。


 

上一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园开展开学安全隐患排查

下一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园开展助理保育员技能考核

  • 幼儿园公众号

  • 玉溪师范公众号