师院附属幼儿园
当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文
玉溪师范学院教师教育学院学前教育专业与附属第一幼儿园召开一体化建设研讨会
信息来源: 作者:郭霞 时间:2021-10-25 21:56 阅读次数:


秋风送爽,天清雨润。2021年10月25日下午,玉溪师范学院教师教育学院学前教育专业与附属第一幼儿园召开一体化建设研讨会。本次会议由玉溪师范学院教师教育学院院长王晶晶主持,参加会议的人员有玉溪师范学院教师教育学院各级领导、教师,以及附属第一幼儿园行政领导和教师代表。

首先,玉溪师范学院附属第一幼儿园园长刘芳和教学主任张蝶带领玉溪师范学院教师教育学院各位领导和教师参观幼儿园,向大家详细介绍了幼儿园的户外环境、环创设计、课程设置、区域游戏、师资配备等情况。

接下来,双方围绕“一体化”建设方案进行研讨。玉溪师范学院教师教育学院莫晓辉书记表示,教师教育学院将与附一幼紧密结合,充分将高校科研理论优势与幼儿园教育教学实践优势结合起来,加强双方合作、互动,共建“一体化”。随后,双方教师在家园共育、特色打造,资源共享,师资培训,人才培养等方面进行深入交流,最后达成共识,确立“一体化”建设机制,实现幼儿、学前教育专业学生优质发展;幼儿教师、高校教师专业化发展;幼儿园、高校专业特色化发展。

金秋十月结硕果,凝心聚力铸辉煌。感谢玉溪师范学院各级领导对我园各项工作的关心和重视,此次研讨大会进一步深入了幼儿园与玉溪师范学院之间“人才共育、过程共管”的良性互动。我园将以此次会议为契机,继续充分发挥自身优势,依托高校在地方教育发展中的“学术引领”和服务功能,创建“一流地方幼儿园”,积极助推师范专业人才的培养。




上一条:华宁县机关幼儿园到玉溪师范学院附属第一幼儿园参观交流

下一条:玉溪师范学院附属第一幼儿园参观玉溪师范学院食堂“六T”管理

  • 幼儿园公众号

  • 玉溪师范公众号