师院附属幼儿园
当前位置: 网站首页 >> 园所动态 >> 新闻公告 >> 正文

实践助成长,携手育新苗

——玉溪师范学院附属第一幼儿园举行实习生欢迎会

信息来源: 作者:李晶晶 时间:2021-09-23 08:57 阅读次数:

2021年9月22日上午,玉溪师范学院教师教育学院2018级学前教育专业22名学生来到玉溪师范学院附属第一幼儿园,进行教育教学实践。玉溪师范学院附属第一幼儿园全体行政人员和一线指导教师们为实习生们举行了温馨的欢迎会。

在会议室,全体实习教师提交了疫情防控资料、签订了安全协议、了解了幼儿园管理制度,并在园务办公室郭霞老师的带领下熟悉了幼儿园环境。

在欢迎会上,杨霞副园长首先代表全体教职工对实习教师的到来表示热烈欢迎,并向这些“新成员们”介绍了幼儿园的发展历史、师资力量、所获得的成就、办园理念以及办园目标。寄语这些实习老师们能尽快实现角色转换,度过愉快而充实的实习时光。

施宇同学作为实习教师代表发言,她号召全体实习教师要珍惜此次实践机会,虚心学习,努力提高自身的教育教学技能,为今后走上幼教岗位奠定坚实基础。

“学高为师,身正为范”,紧接着的拜师仪式上,实习教师为指导教师们奉上热茶,指导教师们为实习生佩戴园徽。随后,教师代表何丽娜老师带领全体实习生进行实习教师宣誓。

最后,刘芳园长对实习教师和指导教师们提出了要求和期望。要求实习教师在实习过程中以师德为先,熟记新时代教师“十项行为准则”,理解师附一幼办园理念、办园思想、办园目标,要有纪律意识,为人师表,处理好与指导老师和幼儿的关系。要求一线指导教师认真履行教师指导岗位原则,提高认识,耐心帮助实习生从五大领域、七个学科全方面指导,确保实习生指导质量。

玉溪师范学院附属第一幼儿园作为玉溪师范学院教师教育实践基地,肩负着培养优秀青年教师的重要任务。通过此次欢迎会,拉近了实习教师与指导教师之间的距离,增强了实习教师对我园的归属感,为他们之后的实习生活打下了良好的基础。我园将会持续关注每位实习生的成长和需求,帮助他们更快地融入到幼儿园工作和生活中,掌握技能,提升素质,圆满完成实习任务。

上一条:玉溪市学前教育名师工作室研讨暨红塔区幼儿园第三园区区域活...

下一条:红塔区教体局2021年秋季学期开学综合督导组到园开展督查工作

• 幼儿园公众号

• 玉溪师范公众号