当前位置: 网站首页 >> 后勤工作 >> 保健宣传 >> 正文

爱眼护眼,“睛”彩童年

—玉溪师范学院附属第一幼儿园幼儿视力测查活动

信息来源: 作者:陈爱国 时间:2021-07-05 13:10 阅读次数:

小眼睛,亮晶晶,

样样东西看得清。

好孩子,讲卫生,

不用脏手揉眼睛。

0—6岁是孩子视觉发育的关键期,因此重视孩子早期视力的保护与健康尤为重要。早期发现视力问题可以减轻对儿童视觉发育的影响和避免终身视力残疾。为了帮助家长能及时地了解自己孩子的视力情况,通过视力测查活动来增强幼儿保护视力的意识。2021年6月21日上午,玉溪市妇幼保健院五官科的医生们为我园小、中、大班的幼儿开展了视力测查活动。

提醒:应定期(一般为三个月至半年)到正规医院检查视力。少年儿童每天的户外时间不低于2小时,可有效预防近视。

本次视力测查结果幼儿园将在后期反馈给家长,以便家长及时了解宝贝的视力发展情况。希望在幼儿园、家长及医院的共同努力下,宝贝们都能拥有一双健康、明亮的眼睛。

那么我们应该怎样保护好眼睛呢?

1.在看书时,光线要充足,看书姿势要正确,不要在摇晃的车上看书,也不能躺着看书,选择书时,字体不能太小,要看得清楚。

2.在生活中要认识哪些对眼睛有危险的玩具或游戏,以减少眼外伤。

3.养成良好的卫生习惯,不要随意用手或其它物品接触眼睛,以避免传染眼疾病。

4.多到郊外走走,多看看远方绿色的植物。

5.需要配眼镜者,不要随便配带,应由专业医师检查配带。

6.在看电视时,电视放置高度在于眼睛平行线下方一点,距离电视屏幕不要太近。

7.平时洗脸时,尽量不要用冷水。

8.经常做眼保健操。

防止自己弱视、近视、远视、散光,爱眼,护眼,从现在做起,从小做起!